Communiqué de presse : Food Use Tech revient en 2019

Communiqué de presse Le salon Food Use Tech revient en 2019 Le salon dédié aux nouveaux usages du numérique et des technologies dans l’alimentation, du champ à l’assiette, se tiendra au Parc des Expositions et des Congrès de Dijon les 19 & 20 septembre prochains pour sa 3ème édition. Retrouvez le communiqué de presse ici : CP Food Use Tech avril 2019

Candidatez à l’Accélérateur PME de Bpifrance

Bpifrance développe depuis 2015, en partenariat avec le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, des programmes d’accompagnement premium sur 24 mois à destination des PME de croissance, afin de les accompagner sur leurs enjeux stratégiques, appelés « Accélérateur PME ». L’Accélérateur PME est un programme sélectif, ciblé et personnalisé, destiné à 30 PME du secteur agroalimentaire disposant d’un fort potentiel de croissance. Le programme d’accélération : Placés sous la bannière collective de « La French Fab », les chefs d’entreprise sélectionnés suivront un programme intensif de 24 mois pour accélérer leur croissance et relever les défis qui les attendent (montée en gamme, internationalisation, sécurisation des approvisionnements, diversification des débouchés…). L’accélération comprend : Un diagnostic individuel visant à identifier les priorités de croissance de l’entreprise. …

Les neuf levées de fonds FoodTech supérieures à 10 millions d’euros en 2018

En ce début d’année, la FoodTech revient sur les plus importantes levées de fonds du secteur en 2018. Plus de 220 millions d’euros ont été investis en 2018 dans les startups FoodTech Parmi les levées dont le montant est connu, 71% sont supérieures à 1 million d’euros, et 21% sont supérieures à 10 millions d’euros. Plusieurs grands groupes ont pris une participation majoritaire dans des startups, comme Sodexo et FoodChéri en janvier, Carrefour et Quitoque en mars ou encore le groupe Norac (Daunat, La Boulangère, Whaou…) et Cook Angels en mai. Retour sur les 9 levées de fonds (connues) de plus 10 millions d’euros dans la FoodTech en 2018 : Innovafeed : l’entreprise de biotechnologie a levé 40 millions d’euros en novembre …

La FoodTech et MiiMOSA se rapprochent pour offrir des solutions de financement aux projets #AgTech #FoodTech

Dijon, le 13 décembre 2018 La FoodTech et MiiMOSA mettent en place un partenariat afin d’informer les porteurs de projets foodtech des possibilités de financement participatif, et de leur faire bénéficier des opportunités proposées par MiiMOSA. MiiMOSA, première plateforme de financement participatif dédiée à l’agriculture et l’alimentation, a pour double objectif d’offrir d’importants relais de financements aux entrepreneurs de la foodtech, et d’inviter le grand public à devenir acteur de son alimentation. Pour cela, MiiMOSA a créé un écosystème de partenaires et une communauté de plus de 90 000 inscrits pour financer de manière alternative ou complémentaire les projets agricoles et alimentaires. La FoodTech et MiiMOSA ont ainsi des aspirations communes : soutenir le développement de projets autour de l’alimentation, mettre …

La FoodTech s’associe au Demo Day Startupbootcamp pour mettre en lumière les innovations FoodTech

English below Le Demo Day est un événement de l’écosystème FoodTech qui aura lieu le 29 novembre à Paris à Station F. Investisseurs, dirigeants d’entreprises et experts de l’agroalimentaire se rassembleront pour écouter les idées les plus disruptives du marché. La journée, marquant la fin de l’accélération des startups par Startupbootcamp FoodTech pendant trois mois, sera ponctuée de keynotes des leaders du secteur comme Emmanuel Faber, CEO et Président de Danone, ou encore Kevin Camphuis, co-fondateur de ShakeUpFactory. A travers les événements qu’elle organise et auxquels elle participe (Food Use Tech, VivaTech, Start’Up Lycée, SIAL, SIRHA…), sa veille permanente et sa relation avec l’ensemble de l’écosystème, la FoodTech se donne pour mission d’en fédérer les acteurs (entrepreneurs, acteurs industriels, chercheurs, …

La FoodTech anime la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon

Cette année, Dijon Métropole met à l’honneur les grands projets de la Métropole lors de la Foire Internationale et Gastronomique, qui aura lieu du 1er au 11 novembre 2018 au Parc des Expositions de Dijon. L’alimentation durable et l’alimentation du futur font partie de ces projets d’ampleur pour le territoire. Ainsi, la FoodTech et ses startups animeront l’espace pour donner un aperçu des innovations et de l’alimentation du futur.   Au programme : Dégustation digitale avec la Bicyclette de Paul et VitaVinum Vendredi 2 novembre de 10h à 18h La Bicyclette de Paul et VitaVinum vous proposent de découvrir des vins, en les dégustant et en observant toutes leurs caractéristiques sur une application dédiée.   Des épices imbattables pour une alimentation …

La Tech au SIAL Paris 2018

La Tech au SIAL Paris 2018   Le SIAL, salon international de l’alimentation, s’est tenu du 21 au 25 octobre à Paris-Nord Villepinte. 7200 exposants se sont rassemblés pour présenter leurs produits, et notamment leurs innovations, celles-ci traduisant les nouvelles tendances alimentaires. La FoodTech est justement partie à la recherche de la Tech au SIAL Paris, afin de montrer que les innovations alimentaires s’appuient également sur l’utilisation du numérique et contribuent à l’évolution des pratiques grâce aux technologies.   Les nouvelles technologies pour créer de nouveaux produits L’imprimante 3D en est l’illustration parfaite : la technologie permet de réaliser des décorations alimentaires ou de modifier la structure des aliments. 3Desserts graphiques et TriDifoodies ont présenté respectivement leur chocolat et leur décoration …

Communiqué de presse – La FoodTech au SIAL Paris 2018 : bilan

  Communiqué de presse Bilan : la FoodTech au SIAL 2018   Dijon, le 26 octobre 2018 – Une très belle visibilité pour la FoodTech au SIAL, salon international de l’innovation alimentation qui s’est déroulé à Paris du 21 au 25 octobre 2018.   Un grand succès pour l’espace FoodTech, rassemblant 29 startups et projets partenaires innovants Du 21 au 25 octobre, la FoodTech avait donné rendez-vous à son écosystème au SIAL Paris, dans un espace dédié, conçu en partenariat avec l’INRA, le Groupement des Mousquetaires, le Groupe Seb et Orange, et accueillant 29 startups. L’innovation était au rendez-vous : nouveaux produits, nouveaux services et nouvelles technologies, telles étaient les grandes lignes de l’espace FoodTech du SIAL.   Plus de 3 000 …

La FoodTech lutte contre le gaspillage alimentaire

Aujourd’hui se déroule la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Créée en 2013, cette journée a pour objectif de sensibiliser au gaspillage alimentaire, dans l’optique de réduire celui-ci de 50% d’ici 2025 (Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire). Chaque année, 20kg d’aliments par personne sont gaspillés. Cela représente un coût entre 100 et 160 euros par an et par personne, soit entre 12 et 20 milliards d’euros au niveau national*. Qu’elles soient individuelles, associatives, entrepreneuriales ou gouvernementales (rappelons que les grandes surfaces n’ont plus le droit de jeter leurs invendus depuis 2016), de nombreuses initiatives se développent pour limiter le gaspillage alimentaire. Les startups FoodTech ont la part belle dans ce mouvement anti-gaspi. Dressons un panorama …

Les startups et projets partenaires de l’espace FoodTech au SIAL Paris 2018

La FoodTech sera au SIAL Paris du 21 au 25 octobre, sur la placette du Hall 6.   La Mère Mimosa, La Brigade des Epices, ïhou, Applifarm, Carrés futés, Funky Veggie, La Popote Compagnie, Vitaline, Le Chef en box, Frigo Magic, Foodle, Wynd, Matahi, Matatie, Natâma sans allergènes, Nyséos, SensoStat, Tassiopée, TimeSens, Twistaroma, Science & technologie du lait & de l’œuf (STLO), le Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation (CSGA), Optifel, Macéo Paris, Les Nouveaux Affineurs, PrediTox et Cooking Recipe Services accompagneront la FoodTech et ses partenaires l’INRA, Le Groupement des Mousquetaires, le Groupe Seb et Orange.   Retrouvez la présentation des startups et des projets partenaires de l’espace FoodTech ici.