La FoodTech et ses startups accompagnent la FEB à Europain

Du 11 au 14 janvier 2020 aura lieu le salon Europain, salon des entrepreneurs de la boulangerie pâtisserie, à Paris Porte de Versailles. A cette occasion, la FoodTech et la Fédération des Entreprises de Boulangerie se sont associées pour permettre à des startups de l’écosystème d’exposer sur le stand de la FEB. 5 startups du réseau FoodTech seront présentes sur le stand : Max de Génie : préparations culinaires Bio sans sucre raffiné Baguette Academy : formation à distance en Boulangerie-Pâtisserie : 100 contenus de formations en ligne, création de solutions sur mesure en digital learning GreendOz’ : GreendOz’ révolutionne la pâtisserie et la cuisine avec les premières farines à base de légumes. Faciles et pratique à utiliser, elles permettent …

Retour sur Start’up Lycée au Lycée viticole de Beaune

Photo : Agathe Mathey Trente lycéens ont participé les 7 et 8 novembre 2019 à l’édition Start’Up Lycée initiée par l’écosystème de la FoodTech et du pôle Agronov. Les élèves du lycée viticole de Beaune ont relevé le challenge entrepreneurial et ont passé deux jours aux côtés de coachs et experts pour créer de vrais concepts de startups innovantes et, finalement, pitcher devant un jury composé de professionnels : Fanny Bouchire, Business developer au pôle d’innovation en agroécologie Agronov Benoît Lahaye, Viticulteur et Président du conseil d’administration du lycée Samuel Mathieu, Directeur de l’École des beaux-arts de Beaune Arsène Nadin, Directeur du Carrefour de Beaune Agathe Mathey, Déléguée générale de la FoodTech L’esprit d’innovation et d’entrepreneuriat des lycéens a été …

La FoodTech à la Foire Gastronomique 2019

Pour la deuxième année consécutive, la FoodTech sera représentée sur le stand Dijon métropole de la foire internationale et gastronomique de Dijon. Sixième de France par le nombre de visiteurs (environ 180 000 chaque année), la foire internationale et gastronomique de Dijon, dont la 89ème édition se déroulera du 31 octobre au 11 novembre, fait cette année la part belle à l’Inde. Situé à l’entrée Grands Ducs d’Occident du parc des expositions, le stand de la Ville et de Dijon métropole, propose au public de partir à la découverte du grand projet de la métropole : le projet « Dijon, alimentation durable 2030 ». Dans ce cadre, la Ville et Dijon métropole, en partenariat avec la FoodTech Dijon Bourgogne-Franche-Comté, souhaitent …

Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire 2019

16 octobre 2019, journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire : l’occasion de faire un point sur le sujet et sur l’action de la FoodTech dans ce domaine. Pour commencer, quelques chiffres clefs : Selon la FAO, 1/3 de la production alimentaire de la planète est gaspillée chaque année 14% des produits sont perdus entre la récolte et la vente (rapport de l’agence mondiale pour l’alimentation des Nations Unies) 16 milliards d’euros, c’est le coût que représenterait le gaspillage alimentaire en France chaque année (ADEME) Les restaurants sont responsables de 14% du gaspillage alimentaire (FAO) La lutte contre le gaspillage alimentaire a donc lieu d’être sur l’ensemble de la chaîne de valeur de l’alimentation, de la production jusqu’au consommateur, en passant …

Communiqué de presse : bilan Food Use Tech 2019

Fréquentation, intervenants de marque, networking entre startups et investisseurs : retour sur la 3ème édition de Food Use Tech : CP_Food_Use_Tech_bilan_du_salon_sept2019

Retour en image sur le salon VivaTech !

🎥 Retour en image sur le salon VivaTechnology ! La FoodTech Bourgogne-Franche-Comté a participé à VivaTech pour mettre en lumière l’écosystème numérique de la Région Bourgogne-Franche-Comté et la FrenchTech Bourgogne-Franche-Comté, au côté des partenaires du territoire : BFC Numérique, la CCI de Bourgogne-Franche-Comté, Dijon Métropole, l’AER Bourgogne-Franche-Comté, Nevers Agglomération, l’Université de Bourgogne, Nicéphore Cité, ADN Franche-Comté, le Grand Chalon… Une expérience riche en découvertes, rencontres et partage autour d’une même thématique : l’innovation.  Lien de la vidéo : https://youtu.be/deoHrFOhgiY

Livre blanc : 10 concepts susceptibles de façonner l’alimentation de demain !

  À l’heure où le futur de notre alimentation est au coeur des problématiques actuelles, la #FoodTech garde un oeil attentif sur les tendances alimentaires qui pourraient voir le jour d’ici quelques années : voici un décryptage des 10 concepts susceptibles de façonner l’alimentation de demain ! Pour télécharger le livre blanc, merci de renseigner les champs ci-dessous :

Téléchargez le kit média Food Use Tech !

Téléchargez le kit média réalisé pour le salon Food Use Tech ! Vous pourrez y retrouver : – le dossier de presse – des éléments graphiques, les logos de l’événement – les communiqués de presse – une sélection photos – une sélection de visuels pour les réseaux sociaux Pour accéder au kit média : https://drive.google.com/open?id=1uCtLeeVdIq-zrvUE_eL4oo7w4XnAMT4d 

Communiqué de presse : L’ AgTech s’expose à Food Use Tech

Communiqué de presse L’AgTech : un des thèmes phares du prochain salon Food Use Tech L’AgTech à l’honneur au salon Food Use Tech. Le digital continue d’investir le terrain agricole, agroalimentaire et la distribution pour optimiser les processus de gestion des exploitations et agir en faveur de l’environnement.  Retrouvez le communiqué de presse ici : CP Food Use Tech – AgTech