Conférence FFAS « Quelles innovations pour l’alimentation de demain ? »

Date : 15 septembre 2017

Heure : 14:00 à 17:00

Lieu: AG2R la Mondiale, 26 rue Montholon, 75009 Paris

Le Fonds français pour l’alimentation et la santé organise le vendredi 15 septembre une conférence sur le thème de l’alimentation du futur.

En introduction :
> Futur et tradition, par Eric Birlouez (sociologue)
> Les rôles des start-ups et du numérique, par Agathe Mathey (FoodTech)

Trois exemples seront présentés par un duo académique/industriel :
> Les insectes, par Jean-Michel Chardigny (Inra) et Guillaume Daoulas (YNSECT)
> Les microalgues, par Cécile Gladine (Inra) et Romain Billod-Morel (Algae Natural Food)
> Les nouvelles technologies, par Nicolas Darcel (AgroParisTech) et Marion Oberli (SEB)

Conclusion : Céline Laisney (AlimAvenir)