Agenda de la FoodTech

L’agenda de la FoodTech recense les événements intéressants pour l’écosystème, de la fourche à la fourchette.
Si vous organisez un événement, n’hésitez-pas à envoyer vos informations à contact@lafood.tech

Symposium One Health 2021

Date : 28 septembre 2021

Heure : 9:45 à 13:00

Lieu: En ligne

Évènement

header-one-health-2021

Organisé par Bleu Blanc Coeur, Le Symposium One Health revient en septembre avec comme thématique « One Health : un enjeu social, économique et de santé publique pour nos territoires ».

Lors de cette journée de transmission et de partages des connaissances, sera abordé le sujet de la santé unique et du lien mesurable entre santé des sols, des animaux, des plantes et des hommes avec l’explication :

  • Des liens scientifiques entre les nutriments de notre alimentation et les mécanismes de résistance de notre corps (immunité, inflammation) aux virus.
  • De l’arrivée de ces nutriments dans nos assiettes via la chaîne alimentaire avec leurs effets collatéraux mesurables sur la santé des écosystèmes et les aspects sociaux.
  • Des impacts collatéraux positifs et mesurés sur la santé et le bien-être des animaux, le climat et l’économie de nos écosystèmes.

 

Week-end gourmand du chat perché

Date de début : 1 octobre 2021

Date de fin : 3 octobre 2021

Heure : 9:00 à 18:00

Lieu: La Commanderie, Dole

Évènement

184681880_3924427124340081_3322874375749779652_n

Organisé dans le cadre du forum des métiers de la fourche à la fourchette, le Week-end gourmand du chat perché est plus à destination des collégiens et lycéens, puisqu’il met place des ateliers vivants et interactifs.

Cette journée éducative est axée sur la découverte des savoir-faire des métiers de la production à l’assiette, en passant par les arts de la table.

Elle est à la fois lieu de rencontre entre professionnels et (futurs) étudiants et moment de partage convivial, enrichissant, où passion et savoir-faire se transmettent.

Le GPPR, chef d’orchestre de cette journée, vous remercie d’ores et déjà de votre intérêt. Votre présence en tant qu’exposant renforce cette formidable vitrine des savoir-faire gourmands et du patrimoine agroalimentaire de Bourgogne-Franche-Comté auprès du jeune public. Autant d’ambassadeurs, de prescripteurs et, qui sait même, de futurs acteurs des productions de qualité que nous valorisons et des valeurs que nous partageons.

Food Hotel Tech Nice

Date de début : 5 octobre 2021

Date de fin : 6 octobre 2021

Heure : 10:00 à 19:00

Lieu: Nice Acropolis

Salons

fht nice

L’événement est avant tout un lieu de rencontres et d’échanges entre professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.

Le but est de favoriser l’aide dans la recherche de potentiels défis de l’avenir. En plus d’outils digitaux et d’innovations technologiques dédiés aux métiers du CHR, le salon propose une offre exposante, des conférences ainsi que des animations autour de startups.

Ag’ Meet up

Date : 13 octobre 2021

Heure : 8:30 à 18:00

Lieu: Dijon

Évènement

Capture d’écran 2021-06-24 160912

Organisé par AgrOnov‘, l’Ag Meet-Up est un événement entièrement dédié à l’innovation agricole ! Destinée aux adhérents et aux partenaires d’AgrOnov’, cette journée a pour vocation de créer du lien entre les entrepreneurs, les agriculteurs, et les acteurs du terrain, afin de favoriser l’émergence et le développement de solutions innovantes, répondant aux besoins des agriculteurs.

Natexpo

Date de début : 24 octobre 2021

Date de fin : 26 octobre 2021

Heure : 9:30 à 18:30

Lieu: Paris Nord Villepinte

Évènement

natexpo

La FoodTech est partenaire de Natexpo par la création d’un Village FoodTech avec une douzaine de startups.

Natexpo, le salon international des produits biologiques est l’événement qui dessine la bio de demain, organisé par et pour des professionnels de la bio et soutenu par toute la profession. Depuis près de 30 ans, c’est un événement majeur pour l’ensemble des acteurs du marché réunissant les producteurs, les fabricants, les transformateurs, les distributeurs et les spécialistes du secteur au niveau national et international.

Les 100 ans de La Foire de Dijon

Date de début : 30 octobre 2021

Date de fin : 11 novembre 2021

Heure : 10:00 à 21:00

Lieu: Parc des expositions, Dijon

Salons

CP-FIG-150721-scaled

La Foire internationale et Gastronomique de Dijon revient cette année et fête ses 100 ans ! Le retour d’un rendez-vous très attendu par les quelque 160 000 visiteurs qui se pressent dans les allées chaque année !

Tournée vers l’avenir, la foire version 2021 réservera aussi une large place aux nouvelles technologies ; le numérique permettra notamment à chacun, grâce à un studio TV installé sur place, de vivre les émotions de la foire en live, dans un cadre plus confortable et des conditions sanitaires optimum.

Food Hotel Tech Paris

Date de début : 9 novembre 2021

Date de fin : 10 novembre 2021

Heure : 10:00 à 19:00

Lieu: Paris Event Center

Salons

fht paris

L’événement est avant tout un lieu de rencontres et d’échanges entre professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.

Le but est de favoriser l’aide dans la recherche de potentiels défis de l’avenir. En plus d’outils digitaux et d’innovations technologiques dédiés aux métiers du CHR, le salon propose une offre exposante, des conférences ainsi que des animations autour de startups.

Co-next days

Date : 18 novembre 2021

Heure : 9:00 à 18:00

Lieu: Chalon-sur-Saône

CND2021-STD

Pour la 4ème année consécutive Nicéphore Cité organise, dans les salons du Colisée à Chalon sur Saône, Co-next days, un évènement dédié aux innovations de demain et à la transformation numérique des entreprises, un enjeu majeur de croissance et de compétitivité dans un contexte international.

PME-PMI, industriel, startup, créateur d’entreprise, porteur de projet, institutionnel, étudiant, consultant, accompagnant d’entreprise, … Ce grand rendez-vous annuel, sous forme de conférences, ateliers et démonstrations, vous permet :

  • De rencontrer des offreurs de solutions innovantes et des acteurs majeurs de l’innovation.
  • Obtenir des diagnostics en direct.
  • S’informer sur les nouvelles technologies pour l’industrie de demain.
  • Mesurer les impacts d’une transformation numérique sur l’entreprise.
  • Partager ses expériences.
  • Co-innover.
  • Networker.

Ag’Kathon

Date de début : 19 novembre 2021

Date de fin : 21 novembre 2021

Évènement

ha

Le monde agricole fait aujourd’hui face à de nombreux défis complexes (tendances sociétales, changement climatique, contraintes économiques…).
Pour participer à l’émergence de solutions, AgrOnov, La FoodTech et le DIIAGE, organisent le Ag’Kathon, « 36 heures pour un monde agricole en transition » !
L’objectif est de faire émerger des outils numériques innovants pour répondre aux enjeux de la transition agricole.

  • 36h de challenge ponctuées d’ateliers et d’animations.
  • 10 équipes pluridisciplinaires encadrées par des coachs et mentors.
  • 1 livrable par équipe répondant à une problématique de terrain.

#ESAFOODTECH

Date : 25 novembre 2021

Heure : 13:30 à 17:30

Lieu: Angers

Évènement

E5154spWEAA0kZL

Organisé par Esa, #EsaFoodTech revient pour la deuxième édition dans le cadre de « Connected Week », semaine dédiée au numérique du 24 au 27 novembre 2021 à Angers. Cette année, le thème à l’honneur est « Gastronomie et Technologies : qu’est-ce qui change ? ».

Cet événement a pour objectif de donner un aperçu de ce que le numérique permet déjà et surtout permettra à l’avenir dans les problématiques liées à la transition agroécologique, au développement de l’agriculture urbaine et plus largement à la transition alimentaire.