
Si vous organisez un événement, n’hésitez-pas à envoyer vos informations à contact@lafood.tech
Il n’y a pas d’évènement à venir.
Pop-Up store AgroAlia

AgroAlia organise du 12 au 24 octobre un Pop-Up Store Agro avec une dizaine de marques du Club : boissons, snacking sain, bonbons naturels, pâtisserie Bio…
La boutique éphémère se situe en plein cœur de Paris dans le Marais 35 rue Debelleyme 75003.
Découverte de produits, dégustations et animations au programme (ouvert le samedi et le dimanche)
Food Hotel Tech Nice

L’événement est avant tout un lieu de rencontres et d’échanges entre professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.
Le but est de favoriser l’aide dans la recherche de potentiels défis de l’avenir. En plus d’outils digitaux et d’innovations technologiques dédiés aux métiers du CHR, le salon propose une offre exposante, des conférences ainsi que des animations autour de startups.
Week-end gourmand du chat perché

Organisé dans le cadre du forum des métiers de la fourche à la fourchette, le Week-end gourmand du chat perché est plus à destination des collégiens et lycéens, puisqu’il met place des ateliers vivants et interactifs.
Cette journée éducative est axée sur la découverte des savoir-faire des métiers de la production à l’assiette, en passant par les arts de la table.
Elle est à la fois lieu de rencontre entre professionnels et (futurs) étudiants et moment de partage convivial, enrichissant, où passion et savoir-faire se transmettent.
Le GPPR, chef d’orchestre de cette journée, vous remercie d’ores et déjà de votre intérêt. Votre présence en tant qu’exposant renforce cette formidable vitrine des savoir-faire gourmands et du patrimoine agroalimentaire de Bourgogne-Franche-Comté auprès du jeune public. Autant d’ambassadeurs, de prescripteurs et, qui sait même, de futurs acteurs des productions de qualité que nous valorisons et des valeurs que nous partageons.

Organisé par Bleu Blanc Coeur, Le Symposium One Health revient en septembre avec comme thématique « One Health : un enjeu social, économique et de santé publique pour nos territoires ».
Lors de cette journée de transmission et de partages des connaissances, sera abordé le sujet de la santé unique et du lien mesurable entre santé des sols, des animaux, des plantes et des hommes avec l’explication :
- Des liens scientifiques entre les nutriments de notre alimentation et les mécanismes de résistance de notre corps (immunité, inflammation) aux virus.
- De l’arrivée de ces nutriments dans nos assiettes via la chaîne alimentaire avec leurs effets collatéraux mesurables sur la santé des écosystèmes et les aspects sociaux.
- Des impacts collatéraux positifs et mesurés sur la santé et le bien-être des animaux, le climat et l’économie de nos écosystèmes.
Show Les Papilles

Organisé par Dijon métropole, Show les papilles est le rendez-vous annuel de la gastronomie !
Cette grande fête se déroule en partenariat avec les Entreprises du Patrimoine Vivant (EPV) qui incarnent un éventail de spécialités locales connues et reconnues dans le monde entier : Mulot et Petitjean et ses pains d’épices, la moutarderie Fallot, les cassissiers de Dijon Lejay Lagoute, Boudier et Briottet, les anis de Flavigny ou encore les sirops Vedrenne…
Elles seront présentes pour offrir au public dégustations et shows gourmands, le tout agrémenté de nombreuses animations pour petits et grands : jeux, ateliers, rencontres autour du miel et de ses abeilles, brocante, arts de la table, fanfare, sans oublier la visite magique du musée de la Vie bourguignonne en nocturne, diverses petites restaurations locales et les vertus rafraîchissantes et roboratives d’un bar éphémère !
SIRHA

Le SIRHA, rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie. Cinq jours au cours desquels les visiteurs pourront faire le point sur l’offre des fournisseurs, industriels comme distributeurs. Le salon offrira un panorama aussi complet que possible, de l’univers de la restauration et de l’hôtellerie.
Plant Based Summit

Plant Based Summit revient pour sa sixème édition à Reims avec un positionnement encore plus aiguisé sur l’innovation le co-développement et sa mise en œuvre opérationnelle pour le déploiement nécessaire des produits biosourcés. L’occasion pour les participants de contribuer à l’évolution de la chimie végétale, verte et durable !
AGROVIF

Ni un colloque, ni un salon, AGROVIF est à la fois un événement et un espace où les idées fusent, circulent, permettent de tisser des liens. Confiance et bienveillance sont des pré-requis pour faire d’AGROVIF ce qu’il est aujourd’hui.
Organisé une fois par an, sur 2 jours, depuis plus de 10 ans, AGROVIF associe agro et numérique.
Du concret et à du métier. Les sujets sont présentés sous la forme de tables rondes, de conférences et de démonstrations pour expliquer simplement et, avec ce qu’il faut de ludique, des thématiques parfois complexes.

Food Use Tech est l’événement organisé par La FoodTech dédié aux usages du numérique et des technologies dans l’alimentation, du champ à l’assiette. Véritable laboratoire d’idées, il permet à tous les acteurs de l’alimentation de se rassembler pour façonner l’alimentation de demain.
Cette année, la thématique de Food Use Tech est : « A table demain : responsabilité, accessibilité, qualité ».

Véritable festival d’innovation, la Maddy Keynote, portée par Maddyness, le média de référence des entreprises innovantes et des acteurs et actrices de l’innovation en France, rassemble depuis maintenant 6 ans, celles et ceux qui pensent et construisent le monde de demain.