Agenda de la FoodTech

L’agenda de la FoodTech recense les événements intéressants pour l’écosystème, de la fourche à la fourchette.
Si vous organisez un événement, n’hésitez-pas à envoyer vos informations à contact@lafood.tech

Congrès du snacking

Date : 3 novembre 2020

Heure : 08:30 à 17:15

Lieu: Pavillon Royal, Paris

Évènement

Congrès du snacking

Le 3 novembre prochain, se tiendra au Pavillon Royal à Paris la 11e édition du Congrès du Snacking, à l’initiative du magazine France Snacking. Un rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de la restauration rapide et nomade organisé dans un contexte économique et sanitaire sans précédent. A l’heure où la filière n’a d’autre choix que de se réinventer, que les modèles évoluent à vitesse grand V, cette journée exceptionnelle sera l’occasion d’analyser cette métamorphose en marche.

Open Agrifood

Date de début : 4 novembre 2020

Date de fin : 5 novembre 2020

Visuel Open Agri Food

L’Open Agrifood est un forum, un lieu de rencontres et d’échanges unique pour tous les acteurs de la filière alimentaire. Cet événement a pour ambition de développer l’alimentation de demain. Les sujets au cœur de l’événement seront les suivants : la bien-être animal, l’agriculture de demain, l’alimentation santé, la France à l’export et la confiance/défiance des consommateurs.

Au programme :

  • des débats
  • des échanges
  • une co-construction avec l’ensemble des acteurs de la filière AgriFood

#esaconnect : les rendez-vous de l’agriculture connectée

Date : 5 novembre 2020

Heure : 09:00 à 17:00

Lieu: En ligne

Évènement

ESACONNECT_WEB_Youtube-2560x1440px_1280x400_acf_cropped-1

Organisés par l’ESA (Ecole Supérieur d’Agriculture d’Angers) et la Chaire Mutations Agricoles, les rdv de l’agriculture connectée – #esaconnect – analysent les transformations des métiers et les nouvelles formes de coopérations liées au développement du numérique dans le secteur agricole. Cette année, les rdv de l’agriculture connectée visent à saisir la façon dont la numérisation transforme les modalités de débat sur et dans l’agriculture.

Rest’Hôtel Clermont-Ferrand

Date de début : 8 novembre 2020

Date de fin : 9 novembre 2020

Lieu: Grande Halle d'Auvergne

Salons

Visuel Rest’hotel clermont ferrand

Le salon Rest’Hôtel de Clermont-Ferrand aura lieu les 8 et 9 novembre 2020. Le Rest’hôtel est un salon professionnel de l’hôtellerie et des métiers de bouche, et se structure autour de 4 grands pôles : alimentation et boissons, matériels et équipements, aménagement et agencement, et loisirs et tourisme.

Wine Business

Date : 2 décembre 2020

Heure : 14:00 à 18:00

Lieu: Palais de Congrès de Beaune

Évènement

wine business

Wine Business est un évènement annuel qui rassemble les professionnels du monde vitivinicole. À l’initiative de BSB Junior Consulting et de ses partenaires, cet évènement se déroule sur une après-midi et est animé de conférence et table-rondes répondant aux problématiques des professionnels.

Cette année, le thème de l’événement est le suivant : « Quels avenirs possibles pour la filière ? »

FIRA – Forum International de la Robotique Agricole

Date de début : 8 décembre 2020

Date de fin : 10 décembre 2020

Visuel FIRA

Le FIRA, ou le Forum International de la Robotique Agricole est un événement virtuel, qui aura lieu du 8 décembre au 10 décembre 2020. Cet événement rassemblera des experts de la robotique agricole, et les participants pourront retrouver les conférenciers en direct, tout en visitant les stands et en échangeant avec les exposants. Un événement virtuel sur 3 jours pour échanger, apprendre et collaborer en présence des pionniers de la robotique agricole.

NutrEvent

Date de début : 26 janvier 2021

Date de fin : 27 janvier 2021

Lieu: Lille

Évènement

nutrevent logo-01

NutrEvent est la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en Alimentation, Nutrition et Santé humaine et animale et vise à identifier des partenaires industriels, scientifiques, commerciaux et financiers pour vos projets d’innovation. Elle aura lieu à Lille les 27 et 28 octobre 2020. Au programme : rendez-vous pré-qualifiés, conférences, table-rondes, espace d’exposition, le concours de pitch Start-ups Slams et une soirée de networking.

La FoodTech étant partenaire de l’événement, le réseau bénéficie de tarifs préférentiels :

– Jusqu’au 28 mai 2020 : 20% sur le “regular price”
– Jusqu’au 21 septembre 2020 : 10% sur le “regular price”
– Jusqu’à la date de l’évènement : 10% sur le “late registration price”

Afin de bénéficier du code promo, contactez-nous à l’adresse suivante : contact@lafood.tech

AgeingFit

Date de début : 26 janvier 2021

Date de fin : 27 janvier 2021

Salons

Logo AgeingFit 2021

La 5ème édition d’AgeingFit aura lieu les 26 et 27 janvier 2021 à Lille. AgeingFit est un évènement visant à booster l’innovation en Silver Economie – Santé. La Silver Economie en Santé couvre le champ de la prévention permettant au senior d’être autonome et en « bonne santé » le plus longtemps possible, et celui de la prise en charge des personnes âgées qu’elles soient en établissement ou au domicile.

AgeingFit s’organise autour de 4 activités : des rendez-vous d’affaires, des conférences, des pitchs innovation et des expositions.

Food Hotel Tech

Date de début : 2 mars 2021

Date de fin : 3 mars 2021

Heure : 10:00 à 19:00

Lieu: Paris Event Center

Salons

Visuel Food Hotel Tech

L’événement est avant tout un lieu de rencontres et d’échanges entre professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.

Le but est de favoriser l’aide dans la recherche de potentiels défis de l’avenir. En plus d’outils digitaux et d’innovations technologiques dédiés aux métiers du CHR, le salon propose une offre exposante, des conférences ainsi que des animations autour de startups.

ChangeNOW

Date de début : 9 mars 2021

Date de fin : 11 mars 2021

Lieu: Grand Palais Éphémère, Champ-de-Mars, Paris

Salons

ChangeNOW

La 4ème édition de ChangeNOW aura lieu du 9 au 11 mars 2021 au Grand Palais Éphémère, à Paris.