Agenda de la FoodTech

L’agenda de la FoodTech recense les événements intéressants pour l’écosystème, de la fourche à la fourchette.
Si vous organisez un événement, n’hésitez-pas à envoyer vos informations à contact@lafood.tech

Tous au vrac

Date de début : 14 mai 2021

Date de fin : 31 octobre 2021

Concours

tous-au-vrac

Lancée en mai en partenariat avec Jean Bouteille, We Bulk, Vracoop et J’aime mes dents, l’opération « Tous Au Vrac » a vocation à encourager le développement du vrac (ouverture de magasin, agrandissement d’une épicerie, développement de l’offre en vrac dans un commerce de proximité, etc.) et appelle ainsi tous les porteurs de projets de commerces en vrac en France comme en Belgique à déposer leur candidature sur le site internet de l’opération et à lancer une collecte de financement participatif avec MiiMOSA, en don avec contreparties ou en prêt participatif. Les porteurs de projets bénéficieront ainsi d’un accompagnement personnalisé dans le cadre de leur collecte et d’une visibilité renforcée auprès de la communauté des partenaires et de MiiMOSA.

Eco Agrifood Challenge

Date de début : 31 mai 2021

Date de fin : 20 juillet 2021

Concours

Capture d’écran 2021-06-07 144749

L’Eco Agrifood Challenge est un concours de pitchs qui vise à identifier des start-ups et PME innovantes et à les accompagner en vue de modifier réellement l’impact écologique des productions agricoles, des secteurs de l’alimentation humaine et de la petfood…

Toaster Lab

Date de début : 1 juin 2021

Date de fin : 31 juillet 2021

Concours

Capture d’écran 2021-06-07 145812

ToasterLAB est le programme d’accélération Agri-Food créé par Vitagora et ses partenaires. Intensif et concret, il est axé sur les besoins spécifiques des entrepreneurs et innovateurs de l’Agri-Food afin de leur permettre de sécuriser leur développement et de passer rapidement aux stades d’industrialisation et de commercialisation.

Paris Food Forum : Reporté à juin 2021

Date de début : 1 juin 2021

Date de fin : 30 juin 2021

Lieu: Paris, L'Unesco

Évènement

L’événement a été reporté à juin 2021.

Le Paris Food Forum est un colloque international dédié à l’avenir de la gastronomie et à la place de l’alimentation dans le quotidien des Français. L’objectif est de réunir les acteurs clés du monde entier pour penser l’alimentation et la gastronomie permettant de résoudre les grands enjeux mondiaux.

Le Paris Food Forum vise à faire levier des réseaux de la gastronomie et de l’alimentation pour résoudre les grands enjeux mondiaux : par leurs réseaux les grands chefs, mais aussi, plus largement, l’ensemble des acteurs qui interviennent dans la chaîne qui va de la terre et de la mer à l’assiette, les restaurateurs, les producteurs, les distributeurs, les industriels de l’agroalimentaire, les médias et jusqu’aux citoyens consommateurs.

Rencontres d’affaires avec la Grande Distribution

Date de début : 1 septembre 2021

Date de fin : 2 septembre 2021

Heure : 10:00 à 18:00

Lieu: Varsovie

Salons

cci pologne

La Chambre de Commerce et d’Industrie France-Pologne organise avec les plus grands acteurs de la grande distribution en Pologne tels que Carrefour, Auchan et E.Leclerc, la première édition « des Rencontres d’affaires avec des acheteurs de la Grande Distribution ». L’évènement se déroulera à l’occasion du Salon des Fournisseurs de Carrefour.

Good

Date : 10 septembre 2021

Heure : 9:00 à 18:30

Lieu: Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon

Salons

good

LE PROGRES, SUEZ et la Métropole de Lyon s’associent pour créer l’évènement GOOD et fédérer autour d’une problématique plus que jamais d’actualité : l’alimentation durable, un enjeu global qui se joue aussi à échelle locale.

L’alimentation durable est un défi majeur d’aujourd’hui et de demain et une préoccupation pour l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire, du producteur au consommateur.

Maddy Keynote

Date : 14 septembre 2021

Lieu: En ligne

Salons

mqddy

Véritable festival d’innovation, la Maddy Keynote, portée par Maddyness, le média de référence des entreprises innovantes et des acteurs et actrices de l’innovation en France, rassemble depuis maintenant 6 ans, celles et ceux qui pensent et construisent le monde de demain.

Food Use Tech 2021

Date : 16 septembre 2021

Lieu: En ligne et Dijon

Évènement

Capture d’écran 2021-04-23 155503

Food Use Tech est l’événement dédié aux usages du numérique et des technologies dans l’alimentation, du champ à l’assiette. Véritable laboratoire d’idées, il permet à tous les acteurs de l’alimentation de se rassembler pour façonner l’alimentation de demain.
Cette année, la thématique de Food Use Tech est : « A table demain : responsabilité, accessibilité, qualité ».

SIRHA

Date de début : 23 septembre 2021

Date de fin : 27 septembre 2021

Lieu: Eurexpo, Lyon, France

Salons

89300-500×353

Le SIRHA, rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie aura lieu du 29 mai au 2 juin 2021 à l’Eurexpo de Lyon.

Food Hotel Tech Nice

Date de début : 5 octobre 2021

Date de fin : 6 octobre 2021

Heure : 10:00 à 19:00

Lieu: Nice Acropolis

Salons

fht nice

L’événement est avant tout un lieu de rencontres et d’échanges entre professionnels de l’hôtellerie et de la restauration.

Le but est de favoriser l’aide dans la recherche de potentiels défis de l’avenir. En plus d’outils digitaux et d’innovations technologiques dédiés aux métiers du CHR, le salon propose une offre exposante, des conférences ainsi que des animations autour de startups.