Agenda de la FoodTech

L’agenda de la FoodTech recense les événements intéressants pour l’écosystème, de la fourche à la fourchette.
Si vous organisez un événement, n’hésitez-pas à envoyer vos informations à contact@lafood.tech

Maddy Keynote 2018 : La Cité du Futur

Date : 1 février 2018

Lieu: CENTQUATRE-Paris, 5 rue Curial 75019 Paris

La Maddy Keynote est le sommet de l’innovation made by Maddyness
Quel futur pour nos villes ?
RDV le 1er février 2018 au 104 Paris pour explorer la Cité du futur !

Future Food-Tech San Francisco

Date de début : 22 mars 2018

Date de fin : 23 mars 2018

Lieu: Hilton San Francisco Union Square 333 O’Farrell Street San Francisco CA 94102, United Sates

Future Food-Tech is acclaimed as the most international gathering of food business leaders, VC investors and food-tech innovators. As part of Rethink Ag & Food Innovation Week, Future Food-Tech San Francisco looks at transforming innovation and investment in food: from cultivated proteins to personalized nutrition and the microbiome.

Future Food-Tech New-York

Date de début : 10 juillet 2018

Date de fin : 11 juillet 2018

Lieu: The Westin New York Times Square 270 W 43rd St, New York, NY 10036, United States

Future Food-Tech brings together key figures from across the food industry, including investors, start-ups, technology companies and food and ingredients manufacturers. With a common goal to meet the global food challenge, the event will create a forum for networking, debate, discussion and learning – showcasing the technologies and championing the innovations which have the potential to transform the sector.

Seeds & Ships 2016

Date de début : 14 mai 2016

Date de fin : 20 mai 2016

Lieu: Milan, Italy

Du 11 au 14 mai 2016, 4 jours pour découvrir et comprendre ce qu’est la nouvelle économie de la filière agroalimentaire. 25 conférences, 200 startups et entreprises d’AA exposantes qui présentent leurs innovations de rupture de la fourche à la fourchette.

SIAL

Date de début : 16 octobre 2016

Date de fin : 20 octobre 2016

Lieu: Paris Nord Villepinte

SIAL PARIS – INSPIRE FOOD BUSINESS – 16/20 OCTOBRE 2016

Le rendez-vous mondial de l’innovation alimentaire qui revisite l’alimentation d’aujourd’hui et, surtout, invente celle de demain. Rendez-vous du 16 au 20 octobre pour :
– Explorez de nouveaux marchés
– Échangez avec les acteurs de l’agroalimentaire mondial
– Restez connecté à l’innovation et aux tendances

Chiffres clés :
– 20 secteurs représentés
– La France, 1er exposant du salon
– 6 500 exposants de 104 pays
– 155 000 visiteurs de 194 pays
– 120 délégations officielles

DigitalFoodClub #16

Date : 19 janvier 2017

Heure : 19h30 à 22h00

Lieu: Université Paris-Dauphine Place du Maréchal de Lattre de Tassigny 75016 Paris

DigitalFoodLab vous donne rendez-vous le jeudi 19 janvier pour le 16ème DigitalFoodClub.
D-Incubator, l’incubateur de l’université Paris Dauphine accueille ce premier DigitalFoodClub de l’année. Cette rencontre communautaire est ouverte aux porteurs de projets, créateurs de startups FoodTech et toute personne intéressée par l’innovation dans le secteur alimentaire. C’est l’occasion idéale pour discuter de votre projet, rencontrer les personnes de la FoodTech et vous tenir informer des nouvelles tendances.
Au programme : présentation de DigitalFoodLab et D-incubator, 4 pitchs de startups (Appie/DigiFood/Eklo/C’TropFood) et enfin cocktail participatif networking avec dégustation de produits innovants.
L’objectif est de créer de l’échange entre les startups existantes ou en création, des étudiants, des curieux et d’autre part des agences, grands comptes et investisseurs intéressés par le domaine de la FoodTech.

Sirha 2017

Date de début : 21 janvier 2017

Date de fin : 25 janvier 2017

Heure : 9:00 à 18:00

Lieu: Eurexpo - Boulevard des Droits de l'Homme 69500 Bron, FRANCE

Sirha, le rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie
Du samedi 21 au mercredi 25 janvier 2017

Participer au Sirha, c’est être au coeur du plus grand observatoire professionnel de la restauration, de l’hôtellerie et du food service. Multispécialiste, Sirha fédère tous les métiers, toutes les filières et les entreprises de toutes tailles, fabricants et distributeurs, au sein de 11 secteurs : Produits agroalimentaires et boissons • Boulangerie-pâtisserie • Confiserie, chocolaterie (Intersuc) • Matériels et équipements pour la cuisine et ses annexes • Café, bar, brasserie, caféterie • Nouvelles technologies et services • Équipement de salle de restaurant et d’hôtellerie • Services • Filière transports • Arts de la table • Place des vins.

Soirée de présentation des actions 2017 de la FoodTech

Date : 30 janvier 2017

Heure : 19h à 21h

Lieu: Odalys City Les Cordeliers, 5 Rue Turgot, Dijon

Suite à sa labellisation en tant que réseau thématique French Tech, la FoodTech Dijon Bourgogne Franche-Comté invite ses partenaires et soutiens à une présentation de ses actions 2017

L’écosystème national et régional FoodTech, l’accélérateur de la FoodTech AcceleRise et le plan d’actions 2017 de la FoodTech Dijon Bourgogne Franche-Comté seront présentés aux partenaires et soutiens de la FoodTech le lundi 30 janvier 2017 à 19h, dans l’ancienne chapelle du Couvent des Cordeliers (Odalys City, 5 rue Turgot à Dijon).

Monsieur François REBSAMEN – Maire de Dijon et Président du Grand Dijon,
Monsieur Jean-Claude LAGRANGE – Vice-président du conseil régional de Bourgogne Franche-Comté,
Monsieur Eric PIERRAT – Secrétaire général de la Préfecture de région Bourgogne Franche-Comté,
nous feront l’honneur de leur présence en ouverture de soirée.

La soirée se clôturera par un cocktail dinatoire vers 20h.

Start’Up Weekend : Food Innovation

Date de début : 10 février 2017

Date de fin : 12 février 2017

Lieu: Agrosup Dijon, 26 Boulevard Docteur Petitjean 21000 Dijon

Créer une Start’Up en 54h, aidés de mentors, coachs et jurys spécialisés.
Pour cela, rendez-vous le vendredi soir dès 17h : les participants porteurs de projets auront 1 minute pour pitcher leur idée de startup. Après ces présentations, tous les participants votent, afin que 12 projets soient sélectionnés. Les participants non-porteur de projet choisissent leur projet préféré afin de former des équipes composée de 5 à 10 membres.
Le samedi, les équipes commencent à travaillent sur les projets. Pour les aider, toutes les équipes verront à tour de rôle des coaches pour les conseiller sur le management de leur projet, avancer dans la direction adéquate, et prendre les bonnes décisions. Le soir l’école reste ouverte pour que les équipes puissent continuer à travailler toute la nuit et profiter d’activités funs jusqu’au dimanche matin.
Le dimanche, les équipes ont jusqu’à 14h pour préparer la présentation finale. Lors du pitch final, les groupes auront 5 minutes pour présenter leur projet et tenter de convaincre un jury de professionnels. Le jury sera composé, de business angels, chefs d’entreprises, directeurs d’écoles …

Hot Sauce, Women, tech & food

Date : 1 mars 2017

Heure : 08:45 à 11:00

Lieu: TheFamily, 25 rue du Petit Musc, Paris 4

A quelques jours de la Journée de la Femme, Joy Solal et Charlotte Sieradzki, fondatrices de la startup à succès Cook Angels, inviteront les jeunes diplômées et aspirantes « startupeuses », à découvrir les parcours enrichissants de chefs d’entreprises au féminin qui secouent la planète Food à coups de projets disruptifs et innovants.
Baptisé « Hot Sauce », l’événement promet d’être inspirant pour toutes celles qui désirent se lancer et comprendre les recettes et « secret sauces » de ces startups dirigées par des femmes ! Tables rondes, good tips, témoignages et échanges, rythmeront ce petit déjeuner – rencontre qui se tiendra le 1er mars à 8h45 dans les locaux de The Family (Paris 4), l’accélérateur de plus de 350 startups.

Au menu : une sélection de délicieuses startupeuses qui secouent la planète food viendront partager avec vous leur secret sauce ! Intervenantes : Joy Solal et Charlotte Sieradzki (Cook Angels), Raodath Aminou (Optimiam), Camille Rumami (VizEat), Julia Roubaud (EnvouTHÉ), Julia Chican (Foodchéri), Sophie Baudouin (Petit Ballon), Anne-Christelle Pérochon (Bim) et Mélanie Jonniaux (Bloomizon)
Invitée d’honneur : Anne-Laure Vincent, fondatrice de Marmiton et ex Managing Director de AuFeminin.com

Food is Social

Date : 1 mars 2017

Heure : 09:00 à 13:00

Lieu: Bpifrance Le Hub, 8 Boulevard Haussmann, 75009 Paris

Fondé en 2013, à l’initiative d’Isabelle Wolf et Pascale Azria, Food is Social est un véritable Think Tank du food et du digital. Il s’adresse aux responsables marketing et communication du secteur de l’agroalimentaire.

À l’occasion de sa 4ème édition, Food is social décrypte les grandes tendances du secteur agro-alimentaire à la lumière du digital à travers les témoignages d’experts de l’industrie et de start-ups.
Une matinée destinée à explorer le futur de l’alimentation, identifier et analyser les prochaines innovations de rupture et détecter les nouveaux enjeux de la transformation numérique.
Des acteurs et professionnels déjà engagés dans cette révolution seront présents pour partager leurs regards sur la transformation de la distribution traditionnelle, l’émergence de nouveaux produits et nouveaux usages impulsés par le digital et la Big Data à l’occasion de tables rondes, pitches et retours d’expérience.

Sous le haut patronage du Secrétariat au Numérique et avec le soutien de l’ANIA.

CFIA Rennes

Date de début : 7 mars 2017

Date de fin : 9 mars 2017

Heure : 09:00 à 18:00

Lieu: Parc des Expositions Rennes Aéroport St Jacques La Haie Gautrais 35 170 BRUZ

Le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire propose l’une des plus grandes vitrines du savoir-faire français, à travers un concept qui fait toute sa différenciation. Il réunit un potentiel d’excellence destiné aux industriels du secteur, réparti en trois pôles segmentés de façon distincte :
– Ingrédients et PAI,
– Équipements et Procédés,
– Emballages et Conditionnements.
Avec 1450 exposants et 20 000 visiteurs, ce salon est l’un des seuls proposant une telle offre en France et l’un des événements les plus importants d’Europe dédiés à l’agroalimentaire.
Le CFIA est un véritable levier pour le développement du secteur. Il réunit au cœur de la Bretagne, 1ère région Agroalimentaire Européenne, l’ensemble des professionnels de l’industrie agroalimentaire, autour d’une gamme complète de produits et services.

Xavier Boidevezi intervient lors d’une conférence le mercredi 8 mars sur l’importance de fédérer des grands groupes et startups dans un réseau FoodTech : Comment l’initiative de la French Tech focalisée sur les startups peut être bénéfique à tout un écosystème.

Digital Food Club #17

Date : 16 mars 2017

Heure : 19:00 à 22:00

Lieu: UberEATS, 11 rue de Cambrai, Bâtiment 28, 75019 Paris

DigitalFoodLab vous donne rendez-vous le jeudi 16 mars pour le 17ème DigitalFoodClub.
Vous serez accueillis pour cette occasion par UberEATS, acteur important de la livraison de repas à domicile.
Cette rencontre communautaire est ouverte aux porteurs de projets, créateurs de startups FoodTech et toute personne intéressée par l’innovation dans le secteur alimentaire. C’est l’occasion idéale pour discuter de votre projet, rencontrer les personnes de la FoodTech et vous tenir informer des nouvelles tendances.
L’évènement est ouvert à tous, que vous souhaitiez présenter votre projet ou non.
Candidatez pour présenter votre projet : formulaire de candidature (pitchs d’environ 5 minutes, suivis de questions du public).
Date limite de candidature : 9 mars 2017 au soir.
Les sélectionnés pour les pitchs seront également présentés dans un article de notre partenaire Maddyness à la suite de l’évènement.

Au programme :
– Présentation de DigitalFoodLab
– Présentation de UberEATS par Guido Gabrielli (General Manager)
– 4 Pitchs de startups
– Cocktail participatif et networking (pensez à apporter des grignotages et boissons à partager)