Agenda de la FoodTech

L’agenda de la FoodTech recense les événements intéressants pour l’écosystème, de la fourche à la fourchette.
Si vous organisez un événement, n’hésitez-pas à envoyer vos informations à contact@lafood.tech

Rencontres de l’alimentation durable

Date de début : 21 janvier 2021

Date de fin : 11 mars 2021

Lieu: En ligne

Évènement

Rencontres de l’alimentation durable

Rendez-vous lors des 3e Rencontres de l’alimentation durable pour partager des expériences et des initiatives inspirantes en faveur des transitions vers des systèmes alimentaires durables, justes et résilients.
Organisées par la Fondation Daniel et Nina Carasso, ces rencontres sont composées de conférences, tables rondes et ateliers participatifs. L’événement se déroule entièrement en ligne de janvier à mars 2021.

NutrEvent

Date de début : 25 janvier 2021

Date de fin : 28 janvier 2021

Lieu: En ligne

Évènement

nutrevent logo-01

NutrEvent est la première convention d’affaires européenne dédiée à l’innovation en Alimentation, Nutrition et Santé humaine et animale et vise à identifier des partenaires industriels, scientifiques, commerciaux et financiers pour vos projets d’innovation. Elle aura lieu en ligne du 25 au 28 janvier 2021. Au programme : rendez-vous pré-qualifiés, conférences, table-rondes, espace d’exposition, le concours de pitch Start-ups Slams et une soirée de networking.

La FoodTech étant partenaire de l’événement, le réseau bénéficie de tarifs préférentiels :

– Jusqu’au 28 mai 2020 : 20% sur le “regular price”
– Jusqu’au 21 septembre 2020 : 10% sur le “regular price”
– Jusqu’à la date de l’évènement : 10% sur le “late registration price”

Afin de bénéficier du code promo, contactez-nous à l’adresse suivante : contact@lafood.tech

AgeingFit

Date de début : 25 janvier 2021

Date de fin : 28 janvier 2021

Salons

Logo AgeingFit 2021

La 5ème édition d’AgeingFit aura lieu du 25 au 28 janvier 2021 en ligne. AgeingFit est un évènement visant à booster l’innovation en Silver Economie – Santé. La Silver Economie en Santé couvre le champ de la prévention permettant au senior d’être autonome et en « bonne santé » le plus longtemps possible, et celui de la prise en charge des personnes âgées qu’elles soient en établissement ou au domicile.

AgeingFit s’organise autour de 4 activités : des rendez-vous d’affaires, des conférences, des pitchs innovation et des expositions.

Webinaire FoodTech Lyon AuRA : Les impacts de la crise sanitaire sur les dynamiques entrepreneuriales foodtech

Date : 28 janvier 2021

Heure : 17:30 à 18:30

Lieu: En ligne

La FoodTech Lyon AuRA vous propose un webinaire sur la thématique : « Impact de la crise sanitaire sur les dynamiques entrepreneuriales foodtech » le jeudi 28 janvier de 17h30 à 18h30

Ce webinar sera présenté par :
– Olivia Carbone, Loïc Neyret et Sariel Magnes, Elèves-ingénieurs de l’ISARA Lyon
ils présenteront les résultats de leur enquête.
– Jérôme Zlatoff, Référent thématique FoodTech Lyon AuRA
– Matthieu Vincent, Fondateur DigitalFoodLab
– Rémi Addo, Co-fondateur Dealer de Cook
– Alexia Desporte Richard, Présidente Popotte Duck

Impact Investing Tour

Date : 29 janvier 2021

Heure : 08:45 à 11:00

Lieu: En ligne

Évènement

Visuel IIT BFC

Le Mouvement Impact France Grand Est, France Active Bourgogne Franche Comté, la Caisse d’Epargne de Bourgogne Franche Comté, la Banque des Territoires ainsi que la Région Bourgogne Franche Comté ont le plaisir de vous convier à l’Impact Investing Tour Bourgogne Franche Comté qui se déroulera le 29 janvier 2021 de 8h45 à 11h en format entièrement numérique.

L’Impact Investing Tour qu’est-ce que c’est ? 

C’est un tour des villes et régions de France qui permet aux entrepreneur.e.s sociaux, expert.e.s et financeurs d’échanger afin de renforcer les synergies entre ces acteurs, et d’aider les entrepreneur.e.s souhaitant voir leur projet se développer à trouver un soutien et les informations clés pour accélérer leur levée de fond. 

E-Rencontre d’Affaires franco-suisse Foodtech

Date : 25 mars 2021

Lieu: En ligne

Évènement

Visuel principal_BD

Nourrir sainement et durablement est devenu un enjeu de taille. Le rapport à l’alimentation ne cesse de se transformer et oblige à faire de nouveaux choix. Les évolutions des régimes alimentaires, les comportements du consommateur et ses nouvelles attentes amènent le secteur à se réinventer continuellement et à repenser l’alimentation de demain.

Agriculture connectée et digitalisation de la chaîne alimentaire,  « super aliments », nourriture santé, gestion intelligente des déchets, traçabilité… Bienvenue dans l’écosystème de la Foodtech.

La CCI France Suisse vous propose de découvrir comment la foodtech s’impose progressivement au service de la transition alimentaire.

Au programme de cette journée 100% virtuelle :

  • Des ateliers et workshops pour découvrir tous les enjeux et les innovations de l’écosystème suisse
  • Des moments de rencontres avec les décideurs suisses du secteur de la FOODTECH lors de rendez-vous B2B qualifiés et personnalisés

ChangeNOW

Date de début : 27 mai 2021

Date de fin : 29 mai 2021

Heure : 9:00 à 17:00

Lieu: Paris

Évènement

ChangeNOW

La quatrième édition de ChangeNOW aura lieu à Paris du 26 au 29 mai 2021, pour rassembler les acteurs du changement à grande échelle.

Pour la première fois cette année, l’événement sera multisite en s’installant au Grand Palais Ephémère, à la Tour Eiffel et au siège de l’UNESCO.

SIRHA

Date de début : 29 mai 2021

Date de fin : 2 juin 2021

Lieu: Eurexpo, Lyon, France

89300-500×353

Le SIRHA, rendez-vous mondial de la restauration et de l’hôtellerie aura lieu du 29 mai au 2 juin 2021 à l’Eurexpo de Lyon.

Paris Food Forum : Reporté à juin 2021

Date de début : 1 juin 2021

Date de fin : 30 juin 2021

Lieu: Paris, L'Unesco

Évènement

L’événement a été reporté à juin 2021.

Le Paris Food Forum est un colloque international dédié à l’avenir de la gastronomie et à la place de l’alimentation dans le quotidien des Français. L’objectif est de réunir les acteurs clés du monde entier pour penser l’alimentation et la gastronomie permettant de résoudre les grands enjeux mondiaux.

Le Paris Food Forum vise à faire levier des réseaux de la gastronomie et de l’alimentation pour résoudre les grands enjeux mondiaux : par leurs réseaux les grands chefs, mais aussi, plus largement, l’ensemble des acteurs qui interviennent dans la chaîne qui va de la terre et de la mer à l’assiette, les restaurateurs, les producteurs, les distributeurs, les industriels de l’agroalimentaire, les médias et jusqu’aux citoyens consommateurs.

BIO N’Days

Date de début : 9 juin 2021

Date de fin : 10 juin 2021

Lieu: Valence, Auvergne-Rhône-Alpes

Évènement

BIONDays2020-Business-and-innovation-for-organic-products-2

B.I.O.N’DAYS est un événement unique pour les produits biologiques en alimentaire, cosmétique, produits d’entretien et textile, en France et à l’international. C’est le rendez-vous d’affaires pour anticiper, innover et échanger sur les produits biologiques de demain. Au programme : rendez-vous BtoB, ateliers thématiques, conférences d’experts internationaux, le Tasting and Testing Tour pour découvrir des innovations produits et une soirée conviviale pour renforcer votre réseau.