Agenda de la FoodTech

L’agenda de la FoodTech recense les événements intéressants pour l’écosystème, de la fourche à la fourchette.
Si vous organisez un événement, n’hésitez-pas à envoyer vos informations à contact@lafood.tech

Sirha Green

Date de début : 6 septembre 2020

Date de fin : 8 septembre 2020

Heure : 9:00 à 18:00

Lieu: Lyon, Eurexpo

Salons

Visuel Sirha Green

Sirha Green est le salon dédié au Food Service responsable, et aide les professionnels à répondre aux nouvelles attentes des consommateurs. Le salon s’adresse à tous les univers de la restauration et propose une large offre pour affronter les nouveaux enjeux environnementaux : fournisseurs locaux ou responsables, solutions de traçabilité, équipements et matériels éco-conçus, durables, recyclables et basse consommation, solutions anti-gaspillage, textiles bios, durables, recyclables, gestion de communautés, technologies.

M.A.D.E.

Date de début : 8 septembre 2020

Date de fin : 9 septembre 2020

Heure : 9:00 à 20:00

Lieu: Porte de Versailles, Paris

Salons

Logo

Le M.A.D.E. est le lieu où se pensent, s’imaginent, s’inventent les produits alimentaires de demain adaptés aux différents réseaux de distribution et à leurs clientèles spécifiques.

De la start-up orientée Food Tech à l’ETI, qui regroupe toutes les compétences, expertises, savoir-faire pour co-créer et fabriquer des produits alimentaires sur mesure.

2020, à l’heure de la Transition Alimentaire : Conférences et Rencontres

Date : 17 septembre 2020

Lieu: Salle Devosge de Dijon

Save the date – événement septembre

Le 17 septembre 2020, La FoodTech vous donne rendez-vous à Dijon pour explorer la thématique de la transition alimentaire.

Concept fortement présent dans l’actualité, la transition alimentaire est un thème transversal, à la fois économique, social et environnemental, couvrant tous les secteurs et impliquant tous les acteurs de l’alimentation. Le numérique, l’innovation, l’entrepreneuriat, les nouvelles technologies sont des outils qui portent la transition alimentaire et répondent aux besoins associés à cette profonde mutation des modes de production, transformation, distribution et consommation alimentaires.

L’événement a pour objectif de rassembler l’écosystème FoodTech, et sera composé de trois temps forts :

  • des rendez-vous d’affaires entre les participants
  • deux tables-rondes au sujet de la transition alimentaire, faisant intervenir et témoigner des leaders du secteur
  • un apéritif networking pour poursuivre les échanges

Événement gratuit – Ouverture prochaine des inscriptions !

Sandwich & Snack Show

Date de début : 20 septembre 2020

Date de fin : 22 septembre 2020

Heure : 9:30 à 19:00

Lieu: Paris Expo, Porte de Versailles

Salons

Logo_SANDWICH-png

Salon de référence des professionnels de la restauration rapide et du snacking, il aura lieu du 20 au 22 septembre 2020 à Paris Expo – Porte de Versailles. Pendant cet événement, vous pourrez retrouver sur place toutes les nouveautés révélatrices de tendances en matière de snacking et de consommation nomade. Le salon couvre également tous les métiers du snacking (produits alimentaires, boissons, emballages, équipements, services, technologie, etc.) et accueille chaque année depuis 21 éditions tous les professionnels du secteur grâce à ses nombreux exposants, ses événements, et ses innovations. Un événement riche en animations : concours, conférences et découvertes de concepts et pendant lequel 400 marques sont représentées et exposeront au salon !

NATEXPO

Date de début : 21 septembre 2020

Date de fin : 22 septembre 2020

Heure : 9:00 à 18:00

Visuel Natexpo

NATEXPO, le salon international des produits biologiques aura lieu le 21 et 22 septembre 2020 à Eurexpo Lyon. L’événement accueillera plus de 680 exposants et réunira l’ensemble des acteurs du marché : producteurs, fabricants, transformateurs, distributeurs et  spécialistes du secteur au niveau national et international.

CFIA

Date de début : 29 septembre 2020

Date de fin : 1 octobre 2020

Lieu: Parc des Expositions de Rennes

Salons

Visuel CFIA 3

Le salon CFIA, le Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire, réunit tous les industriels de l’agroalimentaire. L’objectif est de faire bénéficier d’opportunités d’affaires à des professionnels et à des sociétés de toutes tailles, tous spécialisés dans le secteur de l’agroalimentaire.  Le salon propose une offre exposante répartie en 3 pôles : Ingrédients et PAI, Équipements et Procédés, Emballages et Conditionnements et couvre ainsi tous les niveaux de la chaîne de production. A taille humaine, le CFIA met en valeur des solutions de l’avenir.

Food Tech Matters

Date de début : 12 octobre 2020

Date de fin : 13 octobre 2020

Lieu: London, The Crystal

Salons

Visuel Food Tech Matters

Connecting corporates and investors with the most revolutionary start-ups in agri-foodtech.

Food Tech Matters, is the fast-paced, energetic meet-up for the world’s most disruptive foodtech and agtech entrepreneurs to forge strategic partnerships with leading corporates and the investment community. Where revolutionary start-ups showcase their breakthrough, sustainable solutions to the agri-foodtech industry, and investors congregate seeking new and exciting opportunities. New for this year, you can expect a carefully designed programme combining thought-leadership from some of the biggest names in the food and drink industry, with topical debates, workshops, masterclasses and much, much more.

FoodCamp

Date de début : 13 octobre 2020

Date de fin : 14 octobre 2020

Lieu: Lille

Salons

Visuel FoodCamp

Le FoodCamp est un événement de deux jours rythmés par des débats et analyses d’experts, des témoignages d’entrepreneurs, des ateliers de partage de bonnes pratiques, des expériences gustatives et sensorielles, ainsi que des moments de rencontres et d’échanges autour du thème des transitions alimentaires. La deuxième édition du FoodCamp aura lieu les 13 et 14 octobre 2020 à Lille.

Ag Meet-up

Date : 15 octobre 2020

Heure : 09:00 à 18:00

Lieu: Siège de Dijon métropole 40 avenue du Drapeau à Dijon

Évènement

Visuel Ag Meetup Agronov

L’Ag Meet-up, l’événement dédié aux professionnels de l’innovation agricole organisé par AgrOnov, aura lieu le 15 octobre 2020 à Dijon. Cette journée est dédiée à l’accompagnement du transfert de l’innovation agricole sur (et pour) le terrain. Un événement conçu pour favoriser les rencontres entre les entreprises innovant en agriculture et les acteurs du terrain : agriculteurs, conseillers, techniciens.

Deux temps forts sur la journée :
• Une matinée dédiée à une de conférence et une table ronde prospectives sur l’accompagnement de l’innovation agricole et son transfert sur le terrain
• L’après-midi réservée aux sessions de RDV B2B, afin de rencontrer votre partenaire idéal selon vos objectifs.

En amont de l’événement, AgrOnov a décidé de proposer :

  • Des webinaires thématiques pour permettre de préparer au mieux la journée du 15 octobre, mais aussi des webinaires sur les changements et enjeux actuels,
  • Des rendez-vous gratuits d’environ 1h avec des experts pour répondre à des problématiques précises et apporter quelques éléments de réponse.

SIAL Paris 2020

Date de début : 18 octobre 2020

Date de fin : 22 octobre 2020

Lieu: Parc des expositions Paris Nord Villepinte

Salons

calypso-header-1200×150-fr

Le rendez-vous mondial de l’innovation alimentaire
Découvrez des produits du monde entier, les dernières tendances culinaires, des démonstrations par des chefs de renom au sein de l’espace La Cuisine… SIAL Paris est le plus grand marché international pour les professionnels de la restauration en quête d’inspiration.

Avec 21 secteurs d’alimentation présents et 72 % des participants ayant un rôle décisionnel, ainsi qu’un Buyers Club très sélectif, le SIAL est le lieu idéal pour rencontrer des interlocuteurs clés : acheteurs grande distribution, importateurs, grossistes et distributeurs, acheteurs hôteliers et traiteurs.

De nouveaux services exclusifs de matchmaking, alimentés par 50 ans d’expérience du SIAL en tant qu’accélérateur d’activité et dernier développement de l’IA, vous permettront de rencontrer des professionnels qualifiés.

 

  • Plus de 310,000 visiteurs de 194 pays.
  • 73% visiteurs internationaux.
  • 7 200 exposants de 119 pays.
  • 87% internationaux.
  • 2 045 journalistes, plus de 6 500 articles de presse.